ILLHAEUSERN (68) : cimetière

dimanche 30 août 2015
par  Philippe Landru

Cimetière non traité de manière exhaustive.

A Illhaeusern, les Haeberlin forment une dynastie de cuisinier, propriétaires d’une auberge achetée par leur ancêtre en 1882.

Paul HAEBERLIN (1923-2008) est le plus fameux d’entre-eux : formé par plusieurs grands chefs, il fit construire avec son frère en 1950 l’Auberge de l’Ill dont il prit la direction des fourneaux. L’Auberge obtint sa première étoile du guide Michelin en 1952, la seconde en 1957 et enfin la très prestigieuse troisième étoile du guide Michelin en 1967.

C’est désormais son fils Marc qui dirige ce restaurant renommé.


Merci à Simon Tiron pour les photos.


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Mise à jour et conseils aux contributeurs

samedi 29 octobre 2022

Je suis en train de remettre à jour toutes les rubriques qui listent le plus exhaustivement possible le patrimoine funéraire de tous les départements. Tous les cimetières visités par moi (ou par mes contributeurs) y sont portés, mise-à-jour des couleurs qui n’étaient pas très claires dans les versions précédentes (le noir apparaissait vert), rajout de tombes depuis les visites, photos de tombes manquantes... N’hésitez pas à les consulter pour y trouver la version la plus globale du patrimoine. Ces rubriques représentent les listes les plus complètes que l’on puisse trouver sur le net du patrimoine funéraire français.

Contrairement aux articles, vous ne pouvez pas interagir sur les rubriques : aussi, si vous avez une information nouvelle à apporter sur un département, merci de laisser votre message en indiquant clairement le département et la commune concernée sur un article dédié uniquement à cela : Le patrimoine funéraire en France : classement par départements

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vendredi 14 février 2014

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