Poster un commentaire à la suite de l’article...

vendredi 2 septembre 2011
par  Philippe Landru

OLIVER Raymond (1909-1990)

Cuisinier français, il était propriétaire et chef du Grand Véfour, restaurant parisien et véritable institution, longtemps 3 étoiles au Guide Michelin. Il fut médiatisé en 1953 en raison de sa participation à la première émission de télévision consacrée à la cuisine, Art et magie de la cuisine, qu’il anima (...)

En réponse à...

Logo de Scheidecker
vendredi 22 décembre 2017 à 20h02 - par  Scheidecker

J’ai vu par hasard la semaine dernière un document de la télévision française daté de 1955. Le grand chef à la barbe bien taillée présente à (je pense) Catherine Langeais (présentatrice de cette belle époque) sa recette personnelle (très personnelle) pour faire de bonnes crêpes. Alors voilà il faut certes des œufs, de la farine mais aussi et ne l’oubliez jamais ! de la bière, du pastis, du vin blanc (un peu) et bien évidemment du rhum. Il n’y a pas l’odeur certes mais cette vidéo sent bon une certaine France en noir et blanc à jamais disparue.

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

  • Lien hypertexte

    (Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d’informations, vous pouvez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse.)